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다이어트/식이요법_칼로리TIP

[칼로리의 정체] 저인슐린 다이어트,,, 당지수표

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[칼로리의 정체] 저인슐린 다이어트,,, 당지수표

 

저인슐린 다이어트,,, 당지수표
 
보통, 살을 뺀다하면,,, 고기는 피하고,,밥에다 김치만 먹는 경우가 있습니다...
 
다이어트의 장기적 목적은, 앞으로도 큰 노력없이 체중을 유지하는 것이 겠죠..
 
가장 좋은 방법은 에너지 대사량을 높으는 겁니다..... 물론 근육량을 키우는것이죠...
 
여성은 근육량이 피나는 노력없이는 키워지지 않으니 걱정할 필요없구요...
 
체지방이 근육으로 대체된다고 생각하면 되겟네요...
 
지방이 근육으로 대체되면, 몸은 슬림해지지만, 몸무게는 변화가 없을수 있습니다..
 
요즘은 과자의 칼로리가 대단하다는건 알지만,,,,
 
피할수 없는 유혹이기도 합니다.. 대부분의 간식거리가 당지수가 매우 높은  탄수화물 입니다. 거기다,
 
튀김은 지방까지 포함되어 있습니다... 지방과 탄수화물이 만나면, 폭발력은 대단합니다...
 
살찌우기 위한 음식이죠.....
 
잉여칼로리는 모두 지방으로 저장됩니다...
 
그런데,,, 주의할점은 특히 탄수화물은 식후 두시간 만에 소비되지 않은 칼로리는 바로 지방으로 축적된다는 ㄱ죠..
 
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인슐린은 혈당을 낮추는 매우 중요한 호르몬이기도 하지만,,
 
식후, 간이나 근육에 에너지 저장용으로 저장하고 남은것은 인슐린이 바로 지방으로 축적합니다..
 
반면에 지방이나, 단백질은 그렇게 빠른시간에 지방으로 축적되지는 않습니다...
 
그래서, 빠른시간 다이어트는 주로, 단백질 다이어트가 많습니다...
 
배용준이 100일 다이어트해서, 체지방을 0로 떨어뜨닌 방법이,,,,
 
거의 단백질 다이어트라 보면됩니다.. (부작용 많습니다...........)
 
당지수가 낮다는 것은, 그만큼 빨리 지방으로 전환되지 않는다는걸 의미합니다...
 
 
참고하시면 좋겠네요.....
 
당지수가 60이하인것을 섭취하는게 좋다고 합니다.......
 
물론, 많이 먹으면 지방은 축적됩니다.....
 
 
 
두류/해주류
설탕/과자/음료
곡류/빵/면
과일
채에 거른 팥소
으깬 팥소
두부 부침

완두콩
유부
두부
연두부
비지
청국장
된장

풋콩
캐슈너트(인도땅콩)
아몬드
두유
피스타치오
땅콩
녹미채(톳)
다시마

파래를 비롯한 녹조류
미역
한천
큰실말
우뭇가사리
80
78
46
45
45
43
42
42
35
33
33
30
30
29
25
23
23
20
19
17
15
16
16
12
12
11
맥아당
얼음과자
백설탕
초콜릿
찹쌀떡
도넛
캐러멜
감자튀김
쇼트케이크
핫케이크
미다라시 당고
쿠키
벌꿀
메이플 시럽
크래커
카스테라
포테이토칩
푸딩
코코아
젤리
천연과즙주스
카페오레
과당
커피 프림
녹차
홍차
105
100
109
90
88
86
86
85
82
80
79
77
88
73
70
69
60
52
47
46
42
39
30
24
10
10
식빵
바게트빵
정백미

우동
롤빵
팥밥
베이클
콘푸레이크
라면
마카로니
배아미
크로와상
현미+ 정백미
현미 푸레이크
파스타
흰죽
현미
밀가루
호밀빵
오트밀
메밀국수
중화면
보리
통밀빵
파스타(전립분)
현미죽
91
93
84
85
85
83
77
75
75
73
71
70
70
65
65
65
57
56
55
55
55
54
50
50
50
50
47
딸기쨈
파인애플
황도통조림
건포도
귤 통조림
바나나
포도
망고
멜론
복숭아

버찌
사과
서양배
키위
블루베리
서양자두
레몬


오렌지
포도 통조림
자몽
파파야
살구
딸기
아보카도
82
65
63
57
57
55
50
49
41
41
37
37
36
36
35
34
34
34
33
32
31
31
31
30
29
29
27
우유/유제품/알
육류/어패류
야채/근채류
야채/근채류
연유(가당)
아이스크림
생크림
크림치즈
드링크 요구르트
마가린
탕지유
버터
달걀
가공치즈
저지방유
우유
플레인 요구르트
82
65
39
33
33
31
30
30
30
31
26
25
25
베이컨
살라미 소시지
생선경단

돼지고기
소시지
닭고기
오리고기
양고기

설게
바지락
전복
장어구이
대합
가리비
모시조개
참치
전갱이
붕장어
새우
오징어
낙지
명란
바다빙어
말린멸치
연어알
고등어
꽁치
대구
 
49
48
47
46
46
46
45
45
45
45
44
44
44
43
43
42
40
40
40
40
40
40
40
40
40
40
40
40
40
40
감자
당근
산마(불장서)
옥수수
참마
호박
토란

은행
고구마
마늘
우엉
연근
양파
토마토
송이버섯
팽이버섯
오크라
대파
새송이버섯
표고버섯
생강
양배추
피망
꼬투리강낭콩
90
80
75
75
65
65
64
60
58
55
49
45
38
30
30
29
29
28
28
28
28
27
26
26
26
26
죽순
풋고추
부추
나도팽나무버섯
목이버섯
그린 아스파라거스
스로콜리
쏙갓
가지
양송이
모로헤이야
곤약
여주
샐러리
무순
실곤약
양상추
양하
크레송(물냉이)
소송채
청경채
오이
샐러드채
죽수
콩나물
시금치
26
26
26
26
26
25
25
25
25
24
24
24
24
24
24
23
23
23
23
23
23
23
22
22
22
15
조미료
후추
된장
청국장
카레
고추냉이
마요네즈
간장
소금
양겨자
식초(곡물초)
73
33
33
49
44
15
11
10
10
3
육류/어패류
구운어묵
찐어묵
참치통조림
55
51
50

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