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[다이어트 요리법/음식] 쇠고기배추쌈전골

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쇠고기배추쌈전골

4인분/ 897Kcal/ 1시간
 
주재료 :쇠고기(불고기용)250g, 배춧잎400g
간장양념 : 대파1뿌리, 다진파,다진마늘,깨소금,간장,참기름,설탕,후춧가루 약간씩, 육수3~4컵정도

 
1. 배춧잎은 소금을 넣은 끓는 물에 데쳐낸다.
2. 쇠고기와 양파채는 불고기 양념을 한다(간장,설탕,후춧가루,깨,참기름,마늘,파)
3. 목이는 불려 씻고 손으로 찢어서 준비한다.
4. 잣은 고깔을 떼고 육수는 다시다(조미료, 육수)물로 사용해도 좋다.
5. 삶은 배추에 고기양념을 한 재료를 넣고 터지지 않게 싼다.
6. 전골냄비에 배추쌈을 돌려 담고 가운데에 목이버섯, 잣을 올린다.
7. 다시물을 전골냄비에 담고 소금으로 간을 한 후 끓인다.
8. 끓이면서 고춧가루를 풀면 칼칼해진다.
 
 
배추는 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 헹궈요. 데치는 정도는 반 정도 익히는 것이 좋아요. 배추쌈을 미나리로 묶어도 좋겠죠.
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