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미역국
4인분/ 19Kcal/ 30분
주재료 :건미역10g, 다진마늘1작은술
부재료 : 물8컵, 국간장3큰술, 소금약간
1. 미역은 찬물에 불리고 거품이 나도록 바락바락 문질러 씻는다.
2. 불린 미역은 먹기 좋게 짧게 자른다.
3. 냄비에 참기름을 넣고 자른 미역과 마늘을 넣고 볶는다.
4. 미역에 물을 넣고 푹 끓인다.
5. 미역이 푹 무르면 국간장, 소금으로 간을 맞춘다.
미역국에 파를 넣으면 떫은 맛이 나기 때문에 넣지 않아요.
미역국에 파를 넣으면 떫은 맛이 나기 때문에 넣지 않아요.
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