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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 다이어트를 위한 식사 조건

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다이어트를 위한 식사 조건

- 적은 양으로 자주 먹고 전체 칼로리의 반 이상을 오후 2시 이전에 섭취한다. 그래야만 대사가 왕성한 활동시간을 잘 보낼 수 있다. 그러나 간식까지 포함하여 하루에 6회 이상 먹어선 안된다.
- 음식을 담는 그릇은 되도록 작은 접시를 이용한다.
- 숟가락은 적은 것을 사용하고 한 입에 많이 넣지 않는다.
- 천천히 씹고, 오래 동안 씹는다.
- 간식은 되도록 피한다. 특히 저녁 식사 이후의 간식은 다이어트 포기선언과 같다.
- 정신적으로 편할 때 식사를 하여 신경질적인 소나기 식사를 피한다.
- 매일 많은 양의 물을 마셔 식욕을 억제한다.
- 가능한 아침은 거르지 않는다.
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