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[다이어트 요리법/음식] 다이어트 차 - 다시마차

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다이어트 차 - 다시마차

다시마차

알칼리성 식품인 다시마는 지방이 아주 적고 무기질이 많다. 다시마의 미끌미끌한 것이 알긴이라는 당질인데 이것이 장 운동을 활발하게 해 변비를 치료하는 것이다. 다시마의 요오드 성분은 갑상선 호르몬 분비를 촉진하고 동맥 경화나 고혈압을 예방한다. 또한 유방암, 자궁암 등의 부인병에도 효과가 있다.

다시마는 튀김이나 쌈, 된장국, 국 등의 요리에 넣어도 좋지만 찻감으로도 훌륭하다. 곤포(다시마)차는 일본의 귀족들이 즐겨 마신 차이다.
다이어트 차로서 다시마가 좋은 것은 뱃속의 멍울을 없애 부드러운 느낌을 가질 수 있으며, 부기를 빼준다. 그러나 살이 빠진 후 저혈압 환자는 조금만 섭취하는 것이 좋다.
마시는 법은 우선 다시마를 물에 담가서 소금기를 우려 낸 후 조각을 내서 말려 두어야 한다.
말린 다시마 조각을 끓이면 다시마 차가 된다. 수시로 마셔도 부작용이 없는데 변비 치료를 하려면 아침 식전이나 자기 전에 마시는 것이 좋다. 다시마차를 꿀이나 설탕과 함께 먹어서는 안된다.
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