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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 다이어트에 좋은 음식

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다이어트에 좋은 음식
 
 
결명자차
• 선천성 비만체질인 사람에게 좋다.
• 결명자 날것을 곱게 갈아서 하루에 3번, 식후 30분에 1/2티스푼 정도를 물과 함께 먹는다.

모과, 해동피차
• 산후비만이나 운동부족으로 팔다리가 쑤시고, 담이나 신경통이 있는 사람에게 좋다.
• 모과 4g과 해동피 4g에 물을 300ml 정도 붓고 한잔 분량이 나올 만큼 달여 수시로 마신다. 3개월 이상 마셔야….

메밀
• 혈액순환이 잘 안되거나 지방간, 고혈압이 있는 비만, 원인을 모르는 비만에 좋다.
• 하루에 3번씩 메밀가루 날 것 4g을 장기간 먹는다.
※주의 : 임신부나 임신계획이 있는 사람은 피한다.

우슬초, 구기자
• 어릴 때 살이 쪄 성인이 될때까지 비만으로 이어진 사람, 허리와 배, 다리 등에 군살이 붙은 사람에게 좋다.
• 우슬초 1근과 구기자 1근을 진하게 달여서 오랫동안 마신다.

대나무잎, 감잎
• 운동부족이나 혈액순환이 잘 안되어 살이 찐 사람에게 좋다.
• 물 500ml에 대나무잎20장과 감잎 10장을 넣고 끓인다. 하루에 1잔씩 3개월 이상 마신다.

뽕잎, 복분자, 차전자
• 살이 쪄서 팔다리가 저리고 걷기가 힘들거나 요통이 심한 사람에게 좋다.
• 뽕잎 15장과 복분자 4g, 차전자 4g을 함께 달여서 장기간 마신다.

미나리, 솔잎즙
• 미나리와 솔잎을 같은 비율로 즙을 내어 매일 아침, 저녁으로 1컵씩 마신다. 먹기가 거북하면 벌꿀을 조금 넣거나 생강즙을 몇방울 넣어 마신다.
• 미나리와 솔잎즙은 해독, 이뇨작용이 있어 비만에 좋다. 단 솔잎은 속이 냉한 사람에게는 안좋다.

삼백초, 이의인
• 비만으로 생긴 고혈압을 예방하고자 할 때 도움.
• 삼백초와 의이인을 같은 비율로 하루에 30g씩 달여 마신다.

쇠귀나물
• 기름진 음식을 좋아하는 사람에게 좋다.
• 고기요리에 쇠귀나물을 넣어 같이 요리해 먹는다.
• 쇠귀나물은 체지방을 분해할 뿐만 아니라 고기를 연하게 해주는 효과가 있다.

율무, 택사, 모려분
• 율무, 택사, 모려분을 600g씩 가루로 만들어 하루에 3번씩 식전에 먹으면 식욕이 줄어들고 공복감도 덜 느끼게 되어 식사량이 적어진다.

옥수수 수염
• 옥수수 수염을 보리차 대신 끓여 수시로 마신다.
• 옥수수 수염을 끓인 물은 신장에 별 무리를 주지 않으면서 이뇨작용을 돕는다.

호박
• 호박을 잘게 썰어서 으깬 다음 즙으로 만들어 끼니 사이에 먹거나 찌개 국으로 만들어도 된다.
• 본래 호박은 이뇨작용을 촉진하는 식품이다.
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