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버섯덮밥
1인분 268kcal
주재료 :양송이100g, 표고버섯100g, 팽이버섯20g, 밥4공기
부재료 : 실파(미나리)4줄기, 양파1개, 파, 마늘, 가스오부시10g, 다시마1장, 달걀4개, 김1장
1. 찬물에 다시마를 넣고 끓인다.
2. 가쓰오부시를 넣고 5분 우린 후 거른다.
3. 그 물에 간장, 맛술, 소금, 조미료를 넣고 끓여 놓는다.
4. 양송이는 모양을 살려서 저미고, 표고버섯도 저민다. 팽이버섯은 뿌리를 제거한다.
5. 실파(미나리) 4-5cm길이, 양파는 채썰기를 해서 준비해 놓는다.
6. 위의 육수에 버섯을 넣으면서 끓이고 맛이 나면 달걀 두개를 소금넣고 풀어 끓는 육수에 끼얹어주고 참기름, 후춧가루를 약간 넣어준다.
7. 실파(미나리)는 마지막에 넣는다.
8. 그릇에 밥을 적당량 담고 만들어 놓은 버섯육수를 붓고 김을 부셔서 위에 올려 마무리 한다.
**참고로 육수 2컵, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 소금 1/2 작은술의 비율로 국물 맛을 내면 더욱 맛있다.**
국물을 너무많이 올리지 않는게 좋아요.
국물을 너무많이 올리지 않는게 좋아요.
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