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다이어트/식이요법_칼로리TIP

[다양한 식이요법들] 음식먹을때 조심해야할것

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[다양한 식이요법들] 음식먹을때 조심해야할것

 

. 음식에 기름 안보인다고 방심금물

 
먹었을때 약간이라도 달짝지근한 맛이 난다.. 설탕들어간 겁니다.
그리고 가공식품중에 설탕 안들어간거 없죠 .
안들어간것 처럼 보이지만 사실 설탕이 엄청 들어가있답니다~
 
예로 빙그레 바나나우유는 20g의 설탕이 들어갑니다.. 4티스푼정도!
일반 시중에서 파는 과일주스한팩도 마찬가지!
 
밑에 식혜에 관해서 적어놓으신분이 있길래 생각나서 ..
 
 
 
2. 하지만 단맛 안난다고 방심금물
 
특히 양념..
양념엔 설탕+소금 정도를 기본으로해서 식초 고춧가루 된장 등등 시고 짠것들도 같이들어가서
새콤달콤한맛이 나죠. 결과적으로 단맛을 아무도 느끼지 못하고..
이거먹으면 살안찌겠지~ 하고 양념 찍어드시는분들.. 큰일납니다 !
단맛이 짜고 시큼한 맛에 묻힌것 뿐이에요.. 
 
심지어 기름이 들어가는경우도 있는데
양념에 들어가는 기름은(특히 고춧가루와 섞인경우) 잘 보이지 않습니다..
그냥 육안으로는 진한 양념같이 보일뿐이죠.
대표적인예로 치킨양념, 생선조린국물, 라면국물
 
하지만 정 입이 심심하시다면 쌩 간장이나 식초정도 찍어드시면 괜찮을거 같애요~
 
 
 
 
결과적으로
뭔가 자극적이고 맛있는 맛을 위해서는 어떤방식으로든지 칼로리가 높아질수밖에 없다는것.
 
그냥 밋밋하게 먹는게 가장 칼로리가 낮습니다 ..  
 
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