2014/04/01 썸네일형 리스트형 [칼로리의 정체] [건강한 인생] 스낵 즐기면 비만.심장병 위험 [칼로리의 정체] [건강한 인생] 스낵 즐기면 비만.심장병 위험 [건강한 인생] 스낵 즐기면 비만.심장병 위험 [한국경제 2005-08-09 14:05] 음식을 튀기거나 향미가 좋게 하기 위해 사용하는 식용 기름은 여러가지 기준 으로 분류되는데 잘 분별해 써야 비만 심장병 뇌졸중 고지혈증 등에 걸릴 위험 을 줄일 수 있다. 식용 기름은 우선 천연기름과 인공기름으로 나뉜다. 인공적 기름인 쇼팅유나 마가린에는 트랜스지방이라는 천연에 없는 분자구조가 들어있다. 트랜스지방은 액체기름을 수소첨가반응을 통해 경화유로 변화시킨 것으로 팝콘 튀김류 스낵류 등과 바삭거리는 맛이 나는 피자 도넛 과자 빵류를 만들 때 쓴 다. 값이 싸고 음식 유통기한을 늘리고 음식을 먹기 좋게 만드는 효과가 있어 사용 량이 줄지 않고 있다.. 더보기 이전 1 다음