반응형
▣ 땅콩사탕 영양성분
지역/제조사 | ㈜청우식품 | ||
---|---|---|---|
분류 | 가공식품 > 캔디류 > 캔디류 | ||
1회 제공량 | 100g | 총 내용량 | 300g |
에너지(㎉) | 422㎉ | 에너지(kj) | 422kj |
수분(g) | - | 수분(%) | - |
단백질(g) | 3g | 지방(g) | 7g |
탄수화물(g) | 87g | 총당류(g) | 71g |
나트륨(mg) | 123mg | 아연(mg) | - |
▣땅콩사탕 영양성분별 주요 특징
* 당류
달콤하고 무색인 여러 가지 수용성 혼합물.|종자식물의 수액과 포유동물의 젖에 들어 있으며 탄수화물의 가장 간단한 기(基)로 이루어져 있다(→ 탄수화물)
* 나트륨(Na)
한국인에겐 결핍이 흔하지 않으나 결핍시에는 성장감소, 식욕부진, 열사병 등, 장기간 과잉 섭취시에는 고혈압, 부종, 위암 및 위궤양 발병률 증가
▣땅콩사탕 관련 리뷰
베트남간식 케오도이락 땅콩사탕 건강하고 고소한 내 필수간식
회사에서 출출한데 달달하고 고소한게 먹고 싶다면, 바로 꺼내서 먹게 되는 자꾸만 손이 가는..
단단하지 않은 솔트 땅콩사탕
단단하지 않은 솔트 땅콩사탕 재료 생크림 200g 바닐라오일 1/4 ts 설탕..
반응형
'건강기능식품 > 식품영양' 카테고리의 다른 글
망고&치즈 스노우 빙수 (0) | 2021.03.23 |
---|---|
CJ 비비고 찐만두 (0) | 2021.03.23 |
옛날메밀국수 (0) | 2021.03.22 |
쥬시쿨 파인애플 (0) | 2021.03.22 |
우리쌀쑥부쟁이머핀 (0) | 2021.03.22 |