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다이어트/다이어트&운동&건강

다이어트 식단 칼로리 GI지수표

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다이어트 식단 칼로리 GI지수표

다이어트의 식이요법으로 하루 세끼를 모두 드시되 지나치게 양을 줄이지 말고 술+담배+기름+설탕+밀가루+중국음식+탄산음료+인스턴트 식품 등의 섭취를 피하면서 탄수화물의 섭취를 줄이고 단백질+칼슘+섬유질+물의 섭취를 늘리는 것으로 개선하십시오.

식단은 위의 내용을 참고하셔서 칼로리와 GI지수가 낮은 식품으로 자신에게 맞게 계획하고 실천하여 보십시오.
 
☺ 식품 영양표
 
식품명 열량 단백질 지방 탄수화물 칼슘 비타민A
100g 기준
kcal
g
g
g
mg
mg
R.E
mg
가지
22
1.1
0.3
0.8
23
21
1.00
0.7
갈치
147
18.5
7.5
0.1
46
163
20.0
1.0
54
0.6
0.1
14.1
13
36
45.0
0.1
감자
80
1.5
0.2
18.5
3
58
0
1.6
감자튀김
562
3.6
43.8
45.0
18
74
0
1.6
강낭콩
343
20.2
1.8
60.9
92
317
0
6.7
104
22.0
0.5
2.9
60
230
0
3.0
고구마
100
1.1
0.5
23.0
22
29
51.3
0.7
고구마줄기
21
0.8
0.3
3.8
88
7
0
2.1
고사리삶은것
19
2.1
0.4
2.9
11
53
18.5
1.2
고추장
136
8.9
4.1
15.9
126
72
0
13.6
고춧잎
73
4.1
1.0
8.2
364
62
1500
0
곶감
216
6.5
1.0
45.2
32
107
748.30
1.5
87
10.5
2.4
5.1
84
150
21.0
3.8
굴비
328
44.4
15.2
0.4
68
950
0
14.4
48
0.8
0.2
11.8
18
14
8.20
0.2
0
40.0
0.9
29.0
111
0
0
13.2
깎두기
41
2.1
0.5
7.0
43
23
12.20
0.4
깻잎
33
3.7
0.4
5.8
215
72
360
2.0
꽁치
153
24.9
6.0
0
86
260
0
5.0
느타리말린것
345
12.8
2.0
63.3
16
220
0
3.7
다시마말린것
0
6.8
0.5
43.8
763
0
0
73.4
단무지
17
1.3
0.2
3.0
37
18
0
0.7
달걀
154
12.7
10.7
0.9
39
264
158.54
2.0
닭고기
212
19.8
14.1
0.1
12
302
35.79
1.2
당근
35
1.1
0.3
7.6
42
37
1175
1.3
당면
353
2.1
1.4
83.0
41
0
0
2.1
대구
74
17.5
0.4
0
67
68
6.97
0.6
대두검정콩
403
41.8
17.8
18.8
213
510
0
7.5
대합
57
7.5
1.3
3.9
75
86
969
15.6
도라지
47
1.8
0.2
10.4
45
34
21.70
1.5
도루묵
95
14.0
4.3
0
61
184
50
1.5
동치미
9
0.7
0.2
1.1
1
0
0
0
동태
102
14.6
4.4
0.1
233
286
0
0
돼지고기
275
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