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쟁반국수(422kcal)
* 메밀국수(삶은 것) 270g,쇠고기(아롱사태) 40g, 마늘 5g. 굵은 파 조금, 무 30g, 오이 20g, 당근 20g, 상추 10g, 붉은 고추 • 춧고추 5g씩, 쑷갓 5g, 토마토 50g, 소금
무양념 소금 • 식초 • 설탕 조금씩, 다진마늘 • 다진 생강 조금씩
양념장 진간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 ½작은술, 고춧가루 • 다진 파 • 다진마늘 조금씩, 깨소금 • 참기름 조금씩
무양념 소금 • 식초 • 설탕 조금씩, 다진마늘 • 다진 생강 조금씩
양념장 진간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 ½작은술, 고춧가루 • 다진 파 • 다진마늘 조금씩, 깨소금 • 참기름 조금씩
마늘 껍질을 벗겨 쪽쪽이 준비한다.
굵은 파 깨끗이 씻어 큼직하게 썬다.
무 폭 1cm, 길이로 4cm로 얄팍하게 썬다.
오이 소금으로 깨끗이 비벼 씻어 길이로 반 자른 후 어슷하고 얄팍하게 썬다.
당근 껍질을 벗기고 길이로 반 자른 후 오이와같이 어슷하게 썬다.
상추 깨끗이 씻어 한입 크기로 뜯어 둔다.
붉은고추 • 풋고추 동글게 썰어 씨를 털어 낸다.
쑥갓 깨끗이 씻어 줄기는 잘라 내고 연한 잎부분으로만 준비한다.
토마토 깨끗이 씻어 먹기 좋게 잘라 놓는다.
1. 편육 만들기 냄비에 물을 팔팔 끓이다가 쇠고기와 통마늘 • 굵은 파를 넣어 40분 정도 뭉근히 끓인 후 고기를 건져 면보자기에 모양을 잡아 싼 다음 무거운 것으로 누른다. 고기가 식으면 얄팍하게 썬다.
2. 양념장 만들기 분량의 진간장에 식초 • 설탕 • 고춧가루 • 다진파 • 다진마늘 • 께소금 • 참기름을 넣어 고루 섞어 놓는다.
3. 무 양념하기 준비한 무에 소금을 뿌려 잠시 절였다가 물에 헹구어 물기를 꼭 짠 다음 소금 • 식초 • 설탕과 다진 마늘 • 다진 생강을 넣어 고루 버무려 놓는다.
4. 메밀국수 삶기 냄비에 물을 팔팔 끓이다가 메밀국수를 펼쳐서 넣고 약 10분 정도 삶아 부드럽게 익으면 찬물에 재빨리 헹군 다음 사리를 지어 소쿠리에 건져 물기를 뺀다,
5. 쟁반에 담기 넓은 쟁반이나 접시에 ④의 삶은 메밀국수를 담고 준비한 편육 • 오이 • 당근 • 무 • 토마토 • 쑥갓 • 상추 • 풋고추 • 붉은고추를 보기 좋게 색맞추어 담는다.
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