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콩나물쫄면
학교 앞에서 먹던 매콤한 쫄면을 기억하시죠? 생각보다 쉽게 만들 수 있으니까 한번 따라해 보세요. 4인분 / 543kcal
주재료 :콩나물150g, 쫄면300g, 오이1개, 당근1/2개, 달걀2개
양념장 : 고추장6큰술, 식초4큰술, 설탕3큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1작은술, 깨소금·참기름 약간씩
양념장 : 고추장6큰술, 식초4큰술, 설탕3큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1작은술, 깨소금·참기름 약간씩
1. 쫄면은 가닥가닥 떼어서 삶아 놓는다.
2. 콩나물은 꼬리를 제거하고 삶는다.
3. 오이, 당근은 5cm 길이로 채썬다.
4. 삶은 쫄면에 썰어 놓은 야채를 올린다.
5. 달걀은 끓는 물에 15분 삶아 2등분하거나 슬라이스해서 야채 위에 올린다.
6. 고추장, 식초, 설탕, 다진파, 다진마늘, 깨소금, 참기름을 섞어 양념장을 만들고 쫄면에 올려 낸다.
양념장에 겨자를 넣으면 더 맵고 개운한 맛을 낼 수 있어요.
양념장에 겨자를 넣으면 더 맵고 개운한 맛을 낼 수 있어요.
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