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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 먹으면서 하는 다이어트 요법

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먹으면서 하는 다이어트 요법

1. 녹차 다이어트
 
녹차는 지방을 분해하는 효과가 매우 뛰어납니다.
당분이 전혀 없는 저칼로리 음료이기 때문에 칼로리에 구애받지 않고 마실 수 있습니다.
 
(먹는 방법) - 따뜻한 물에 타서 틈틈이 마셔요
 
녹차를 하루에 4잔 이상 마시는 것이 좋습니다 특히 운동 전에 마시면, 운동을 할 떄 지방이 먼저 연소되어 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
또, 기름진 요리에 녹차 가루를 넣어 먹으면 지방 축적을 눌일 수 있습니다.
 
2. 식초 콩 다이어트
 
식초콩은 몸속의 노폐물을 제거하고 소화를 촉진시키며, 변비 해소에도 효과가 탁월합니다.
또 피로 회복에도 좋아 건강식으로도 많이 애용되고 있습니다.
 
(먹는 방법) - 식후에 다섯 알씩 먹어요.
 
깨끗한 용기에 검은 콩 1컵을 넣고 식초 3컵을 부어서 뚜껑을 닫은 후, 냉장고에 넣어 둡니다.
일주일이 지나면 식초에 절여 있는 콩을 매일 식사 30분 후에 5~10알씩 먹습니다.
 
3 양배추 다이어트
 
양배추는 비타민과 칼슘이 풍부하고 칼로리가 낮아, 다이어트에 좋은 식품입니다.
또 섬유질이 풍부해 포만감을 쉽게 느낄 수 있습니다.
뿐만 아니라 변비 예방과 치료에도 좋습니다.
 
(먹는 방법) - 양배추를 매 끼니마다 밥과 합께 먹습니다.
 
양배추를 잘게 채져 사과 식초로 드레싱을 하거나 살짝데쳐서 간장 양념을 곁들여 매 끼니마다 밥과 함께 먹습니다.
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