본문 바로가기

당뇨관리

[당뇨병관리] 외식 음식별 영양정보_양식

반응형

외식 음식별 영양정보_양식

식품군 교환단위수 영양성분
식품명 주재료 곡군류 어육류군 채소군 지방군 열량
(kcal)
당질
(g)
단백질
(g)
지방
(g)

지방

지방

지방
포크커틀릿 밥100g, 스프(건), 감자, 4.5 2.5 0.5 1.5 7 958 108 36 43
생선커틀릿 돼지고기, 달걀, 양배추, 오이, 당근, 브로콜리 4 2 0.5 1.5 7 883 97 31 42
안심스테이크 밥100g, 스프(건), 동태살, 달걀, 오이, 양배추 3.5 4 1.5 4 860 85 42 40
햄버그스테이크 밥100g, 스프(건), 감자, 3.5 4 1.5 4 860 85 42 40
김치볶음밥 쇠고기, 양배추, 오이, 당근, 브로콜리 3.5 0.5 2.5 4 618 88 16 23
오므라이스 밥100g, 스프(건), 감자120g, 쇠고기, 돼지고기, 달걀, 양배추, 오이 3.5 1.5 2 4 683 87 23 28
카레라이스 밥250g, 쇠고기, 김치100g, 양파, 당근, 피망 4.5 1 1.5 1 600 108 20 10
반응형