반응형
외식 음식별 영양정보_중식
식품군 교환단위수 | 영양성분 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
식품명 | 주재료 | 곡군류 | 어육류군 | 채소군 | 지방군 | 열량 (kcal) |
당질 (g) |
단백질 (g) |
지방 (g) | ||
저 지방 |
중 지방 |
고 지방 | |||||||||
기스면 | 중국국수(삶)300g, 오징어, 새우살, 돼지고기, 표고버섯, 죽순, 대파 | 3.5 | 1 | 0.5 | 1 | 458 | 84 | 21 | 5 | ||
자장면 | 중국국수(삶)300g, 감자, 돼지고기, 양배추, 양파, 식용유 | 4 | 0.5 | 2 | 4 | 658 | 98 | 16 | 23 | ||
짬뽕 | 중국국수(삶)300g, 오징어, 새우살, 조갯살, 배추, 청경채, 표고버섯, 양파 | 3.5 | 2 | 2.5 | 2 | 590 | 88 | 28 | 14 | ||
볶음밥 | 밥250g, 돼지고기, 달걀, 당근, 양파, 피망, 식용유, 자장소스 | 3.5 | 0.5 | 1 | 1.5 | 5 | 705 | 85 | 22 | 31 | |
탕수육 (1인분) |
돼지고기80g, 전분, 당근, 오이, 양파, 피망 | 1 | 2 | 0.5 | 4 | 470 | 35 | 19 | 24 |
반응형
'당뇨관리' 카테고리의 다른 글
[당뇨병관리] 외식 음식별 영양정보_분식 (0) | 2012.07.03 |
---|---|
[당뇨병관리] 외식 음식별 영양정보_양식 (0) | 2012.07.02 |
[당뇨병관리] 외식 음식별 영양정보_일식 (0) | 2012.06.30 |
[당뇨병관리] 외식 음식별 영양정보_한식 (0) | 2012.06.29 |
[당뇨병관리] 외식 시 고려사항 (0) | 2012.06.28 |