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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 메밀 국수

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메밀 국수

<재료>
메밀국수 1개, 김 1/2장, 무즙 2큰술, 대파1뿌리, 고추냉이 약간, 다시물, 간장, 설탕, 청주, 조미료

<만드는 방법>
1) 다시물에 분량의 간장, 설탕, 청주를 넣고 불려 올려 메밀 국물을 만든다.
- )한번 끓어 오르면 조리료를 넣고 불을 끈다. 식으면 냉장고에 넣어 차게 준비한다.
2) 끓는 물에 메밀생면를 넣어 2 ~ 3분 삻아 찬물에 헹구어 사리를 만든다. 마른 메 밀국수는 삶은데 시간이
- ) 2배정도 더 걸린다.
3) 김은 구워 채썰거나 부순다.
4) 대파는 얇게 송송 썬다.
5) 무는 강판에 갈아 즙을 약간 짜고, 고추냉이(일명 와사비)는 찬물에 촉촉하게 개 어 예쁘게 뭉쳐
- )그릇에 담는다.
6) 그릇에 물기를 뺀 국수를 담고, 김을 얹은후, 미리 준비해두 국물과 준비한 대파, 무즙, 고추냉이를
- )곁들여 낸다 
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