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▶버섯 덮밥
<재료>
양송이100g, 표고버섯100g, 팽이버섯20g, 밥4공기
부재료 : 실파(미나리)4줄기, 양파1개, 파, 마늘, 가스오부시10g, 다시마1장, 달걀4개, 김1장
<만드는 방법>
1) 찬물에 다시마를 넣고 끓인다.
2) 가쓰오부시를 넣고 5분 우린 후 거른다.
3) 그 물에 간장, 맛술, 소금, 조미료를 넣고 끓여 놓는다.
4) 양송이는 모양을 살려서 저미고, 표고버섯도 저민다. 팽이버섯은 뿌리를 제거한다.
5) 실파(미나리) 4-5cm길이, 양파는 채썰기를 해서 준비해 놓는다.
6) 위의 육수에 버섯을 넣으면서 끓이고 맛이 나면 달걀 두개를 소금넣고 풀어 끓는 육수에 끼얹어주고
- )참기름, 후춧가루를 약간 넣어준다.
7) 실파(미나리)는 마지막에 넣는다. 8. 그릇에 밥을 적당량 담고 만들어 놓은 버섯육수를 붓고 김을 부셔서
- )위에 올려 마무리 한다
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