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다이어트/예쁜몸매만들기

출산후 살빼기.....비법공개

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출산후 살빼기.....비법공개

1. 식사하는 순서

과일과 채소 등은 먼저 먹어 포만감을 갖게 한후 식사를 하여 식사량을 줄인다.



2. 운동으로 에너지 소비

복근운동, 등배운동, 팔다리운동, 전신체조, 목운동, 허리운동, 둘째발가락 비틀기



3. 양질의 단백질식품은 규칙적으로 섭취

공복감을 줄여서 음식물 섭취량은 줄이고 영양의 균형을 위해서 약양체질은 바다생선류, 콩류, 돼지고기를 매끼 전체 섭취량의 10%정도 섭취한다.



4. 무기질 및 비타민, 섬유질 섭취 충분히

채소 및 해조류를 충분히 섭취한다. 이들은 포만감과 함께 당질 및 지방흡수를 지연시키기 때문에 중요하며 체내대사를 위해 필수적이다.



5. 3대 영양소의 균형 유지

단백질은 근육의 주요성분으로 우리 몸을 만드는 필수아미노산의 공급원이기 때문에 전체 열량은 줄이더라도 영양소는 균형있게 공급한다. 필수지방산 역시 체지방대사를 조절해주기 때문에 체중 감량에 도움이 된다. 탄수화물도 뇌와 신경계의 에너지원이므로 부족하지 않게 한다.



6. 규칙적인 배변 습관화

변비는 비만을 만든 요인이기 때문에 변비에 걸리지 않도록 주의한다.



7. 취침직전 저녁식사 금지

취침전 3~4시간 전에는 아무것도 먹지 않는다.



8. 단맛, 고소한 맛, 구수한 맛의 식품은 줄이고 조미료와 향신료 사용은 최대한 절제



9. 특히 음체질은 음료도 삼가하여 쓴맛의 차류도 갈증 해소 정도만 마신다.



10. 동물성 지방 절제

양인은 쇠기름 및 버터는 절대 금기하며 자신의 체질에 맞는 동물성기름도 자제하고 들기름과 콩기름을, 음인은 돼지기름 및 생선유의 섭취는 금기하며 참기름과 옥수수유 등의 식물유에서 지방섭취를 할 수 있도록 한다.



11. 가공식품류 절제

정제식품, 인스턴트식품 등에는 영양균형이 맞지 않고 여러가지 맛이 농축되어 있어 식품고유의 맛을 느낄 수 없다. 또한 조미료가 많이 들어가 있어서 맛이 강하므로 되도록 피하고 신선한 식품을 선택하여 천연조미료를 이용해 직접 조리해 먹는 것이 바람직하다.

그 외에 양배추 40%+오이40%+배20%의 야채즙과 팥+다시마+어성초 달인 물도 섭취토록 권하였다. 
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