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[다이어트 요리법/음식] 포실포실 살 오르는 음식

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포실포실 살 오르는 음식

자기 전에 라면을 먹으면 살이 찐다지만, 건강에 좋지 않다. 대신 과일을 먹어보자. 자기 전 섭취된 당분은 그대로 몸에 축적되어 살로 간다. 과자 가운데서는 쿠키보다 인공감미료가 잔뜩 들어간 스낵이 살을 더 찌게 한다. 그러나 인공감미료, 소금의 나트륨 등은 살을 찌게 하지만 몸에는 해로운 게 당연지사. 소시지 역시 발색제 등이 많이 들어 몸에 좋지 않다. 간식으로 지방이 30% 이상 되는 종류의 치즈가 어떨까.
 
식사로는 뼈 국물(특히 지방성분인 젤라틴이 가장 많은 우족탕), 삼겹살이 살찌는 메뉴. 포도주 한잔을 곁들여도 좋다. 구연산 사과산 주석산 등의 새콤한 맛과 향기가 식욕을 팍팍 오르게 한다. 위액 분비까지 촉진해 소화를 돕고 기를 보강해 준다. 화이트와인과 함께 이탈리아식 볶음밥, 해물 리조또가 어울린다. 양파와 쌀을 볶다가 와인, 닭 육수, 해물, 생크림, 치즈를 넣어 졸인다.
 
 
* 젤라틴은 지방이 아니라 천연단백질의 일종입니다.(그러나 단백질의 필수요소인 아미노산이 결여되어 있어 단백질의 성질만 지니고 있습니다.)
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