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[다이어트 아침식사] 표고버섯+닭죽

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[다이어트 아침식사] 표고버섯+닭죽

아침에 일어나면 입맛도 없고, 다이어트를 할 때에는 기운도 없으시죠?
아님, 저녁먹은지가 너무 오래되서 막 먹고싶어지기도 하구요.
이럴 때, '표고버섯*닭죽'을 끓이면 좋답니다.
만들기가 아주 간단하면서도 영양가는 높다구요~
열량은? 물론 낮출 수 있으니 다이어트 아침식사지요....
또하나, 저녁에 먹다남은 찬밥을 훌륭하게 처리할 수 있어 더욱 좋답니다.
'표고버섯'의 우수성은 이미 자~알 알려진 터!
표고버섯은 혈액 순환을 잘되게 하고, 암과 감기를 예방하고,콜레스테롤의
대사를 촉진시키는 작용이 있습니다.
그리고 표고버섯은 생것을 삶았을 경우 100g당 26kcal의 열량밖에 내지 않
기 때문에 다이어트에는 더할 나위없이 좋은 식품이지요.
표고버섯에 들어있는 여러 가지 아미노산들은 조미료의 성분으로 사용될만큼
맛이 좋으니 다이어트를 하는 분들이 음식으로 만들어
먹으면 맛도 좋고 다이어트에도 좋고, 영양가도 많아서 그야말로 따봉!
참, 표고버섯에는 섬유소가 많아서 변비에도 좋답니다.
여기에 닭고기까지 넣으면, 단백질도 충분히 섭취할 수 있어서 아침식사로는
아주 좋지요.
[재료]- 열량 368.8 Kcal

  찬밥 1/2공기, 표고버섯(80g) 4-5장, 닭고기(안심) 120g
  간장 1큰술, 소금 적당량

  * 참고로 '닭고기 안심'의 경우 4조각이면 120g정도이고,
           '닭고기 가슴살'의 경우 1조각이 80g정도에요.
[만드는 방법]

1. 먼저 찬밥에 물을 넉넉하게 붓고, 팔팔끓입니다.

2. 밥이 끓는 동안에 씻어놓은 표고버섯과 준비된 닭고기는 원하는 모양으로
   
  썰어줍니다. 너무 잘게 썰지는 마세요..
3. 끓고 있는 밥에 '표고버섯'과 '닭고기'를 넣고 다시 푹 끓입니다.
4. '가다랭어가루'나 '참치액젓'같은 것이 있으면 '가다랭어가루'는 1작은술,

  '참치액젓'은 1큰술 넣고, 없으시다면 간장을 1큰술 넣습니다.
5. 마지막으로 최종 간은 소금으로 하면 '표고버섯*닭죽'이 완성됩니다.
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