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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 해물 스파게티

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해물 스파게티

    스파게티 -   열량이 높아 피하셨다구요?
    이제 만들어보세요 - 열량이 줄어들어요. ~-~
    버터를 쓰지 않는 것이 기본이구요.
    신선한 조개, 새우, 오징어 등등 해산물과 야채를 듬뿍 넣고 국수는 조금 넣어
    만드세요.
    풍성하고 푸짐한 느낌에 열량은 적어 일석 이조! 살찔 걱정에 스파게티 먹는
    것을 포기하셨었다면 한번 시도해보세요-
    해물의 담백한 감칠맛이 스파게티의 참맛을 보여준답니다_
    [재료-4인분]
      스파게티 국수 200g, 새우(중) 8마리, 물오징어(소)1마리, 모시 혹은
      바지락 조개 250g, 양파 1개, 다진마늘, 토마토 1개, 토마토케찹 4큰술,
      우스터 소스 1큰술, 올리브오일 1큰술,소금, 후추 약간
    [만들기]
      1) 모시조개는 소금물에 담가 충분히 해감시키세요.
         오징어는 껍질을 벗겨 다리와 비슷한 굵기로 썰어둡니다.
         새우의 등쪽에 이쑤시개등을 사용하여 내장을 빼내고 씻어 주세요.
         3컵정도의 물을 끓이다가 조개,오징어,새우를 넣고 살짝 삶아
         건져내세요. 국물은 남겨 두고요.
      2) 소금을 넣은 물을 팔팔 끓여 스파게티 면을 10분정도 삶아 익으면
         체에 받쳐 물기를 빼세요.
      3) 코팅팬에 올리브 오일 1큰술을 두르고 다진 양파와 마늘을 볶다가
         익기 시작하면 껍질벗겨 다진 토마토와 토마토케첩 4큰술정도를
         넣어 우스터소스를 약간 넣고 좀더 볶으세요.
      4) 남겨 두었던 해물 삶은 물을 넣고 서서히 조리듯이 끓입니다.
      5) 국물이 어느정도 조려져 반정도가 되면 익힌 해산물을 넣고 소금과
         후추로 간을 맞춥니다.
      6) 이 소스에 삶은 스파게티를 넣어 잠시 볶으면 푸짐한 저칼로리 해물
         스파게티가 완성 됩니다. 
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