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직업에 따라 마시면 좋은 건강차
칡차와 녹차를 마셔라. 스트레스를 받으면 폭식하는 사람, 얼굴이 쉽게 달아오르는 사람에게 칡차는 특효약이다. 단, 구토를 잘 하는 사람은 피할 것. 녹차는 콜레스테롤이 높거나 동맥경화가 있는 사람에게 권하며 심장과 머리의 열을 내려준다. 가급적 잎녹차를 선택하자.
결명자차와 국화차를 추천! 결명자차는 머리를 맑게 하고 눈의 피로를 풀어주며 국화차는 두통을 해소하고 감기를 예방한다. 말린 국화 꽃잎을 녹차처럼 우려내서 마시면 된다.
인삼차는 기운을 붇돋는 효능이 탁월하다. 운동 후 많이 지치는 사람의 기운을 북돋아주어 손상된 기를 보충해주고 노화방지에도 탁월하다. 단, 몸에 열이 많은 사람은 피하는 것이 좋다.
율무는 소화 기능을 돕고 몸에 있는 노폐물을 제거해 소화 기능을 튼튼하게 하므로 식사 시간이 불규칙한 프리랜서들에게 좋다. 제때 식사를 하는 것이 좋지만, 안된다면 율무차를 사이 사이에 마셔줄 것.
녹차와 모과차. 특히 모과차는 위장 기능을 튼튼히 하고 특유의 새콤달콤한 맛이 스트레스로 뭉친 기운을 풀어준다. 모과를 가루로 만들어 과일, 야채주스에 타먹어도 맛있다.
대추차와 구기자차를 마시자. 피로회복에 좋은 대추차는 만드는 법도 간단하다. 한 주먹 정도의 대추와 500cc~600cc정도의 물을 주전자에 넣고 20분은 센불로, 나머지 40분은 은은한 불로 달이면 된다. 구기자차는 눈과 귀를 밝게 하며 피로를 풀어준다.
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