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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 야채,과일을 이용한 다이어트

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야채,과일을 이용한 다이어트
 
호박을 이용하여
 
1.늙은 호박과 팥을 준비한다.
2.늙은 호박 1개당 팥 1/4의 분량으로 호박죽을 끓인다.
3. 묽게 끓여서 자주 마신다.

수박을 이용하여

1.끼니 사이에 수박을 네쪽 정도 먹는다. 식사 전에 수박을 먹으면 수분과 당분을 섭취해서 포만감을 느껴 식사량이 줄어든다.

2.수박을 이용한 요리를 만들어 식사와 함께 먹는다. 수박 그레이프, 수박젤리 등을 만들어 먹는다.

토마토를 이용하여

1.살을 빨리 빼고 싶다면 3일동안 토마토만 먹는다. 그냥 먹거나 살짝 데쳐 먹거나, 소금을 조금뿌려먹는다.

2.1주일에 3kg정도를 줄이려면 식단을 하루 열량을 넘지 않는 한도에서 가능한 토마토 식단을 짠다.

3. 굳이 단기간에 많은 살을 뺄 필요가 없다면, 저녁 식사만 토마토로 대신하거나, 식사 전에 토마토 하나를 먹는다.

4. 토마토는 마음껏 먹어도 부담이 없고, 식사량을 줄이면서 포만감은 유지할 수 있어 좋다.

이때 주의할점이 있습니다.
조리시 소금은 절대 넣어서는 안됩니다.
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