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저칼로리 야채 전
준비물 : <-- 2-3인분입니다.. 양이 많으니 혼자 드실 분은 제 양의 반정도만 하세요.
이거 다~ 해도 300kcal 약간 넘습니다.
그러면 이걸 한끼에 다 먹을 수 있으냐? Oh,no!
2-3끼 정도 드실 수 있어요. 반찬으로 해 먹기도 하고.. 전 우유랑 같이 먹는데 배 불렀답니다..
함 해보시면 아시겠지만 한끼에 다 못먹어요..( 뭐 위대한 분이시라면야.. 어쩔 수 없지만.. )
다 드신다 해도 아마 배는 엄청 부르실 듯... ^^;
아래 보이는 사진의 전이 두껍게 두장 넉넉하게 나옵니다.. ^^
느타리버섯 140g , 당근 70g, 계란 난백 4개, 양파 100g, 팽이버섯 100g,*****
크래미 1개, 디츠 33(곤약같은 거예요), 카레가루,소금, 후추, 고추가루, 우유 30ml , 청량고추 조금 #####
재료들은 가감하셔도 되구요 전 이것 저것 좀 많이 넣었어요.
#### 줄에 있는 것들은 제가 임의로 넣은 것들이랍니다. 맛과 향을 위해서 말이죠..
더 맛있게 드시려면 치즈 한장 얹으셔도 무방하구요 계란 노른자 좋아하심 더 추가하셔도 되요.
다이어트 중이니... 전 흰자만.. ^^ ( 근데 다른게 더 많이 들어갔네여.. )
준비과정
1. 모든 재료들은 잘게 썬다
2. 우유와 후추, 소금, 달걀 흰자들과 함께 섞는다. ( 우유를 좀 넣으면 고소하죠 빼셔도 무방)
3. 후라이팬에 기름을 약~ 간 두른다. 전이 타지 않을 정도로만. 키친 타월로 닦듯이 하셔도 되요.
칼로리 줄이겠답시고 기름도 안두르시면 몽땅 타요.. -_-; 늘러붙죠.. 제가 그랬습니다..
4. 재료들을 후라이팬에 넣는다. 약간 두껍게 만든다. 오꼬노미야끼처럼 하심 되여.
5. 뚜껑을 덮고 익을 때 까지 좀 기다린다. (위부분의 계란이 익을 정도로..)
6. 뚜껑을 열어 수분을 좀 날려준다. ( 수분이 많아요 )
7. 전체를 4등분 한다. ( 수분이 많아서 뒤집기가 힘들어요 )
8. 하나씩 뒤집어 반대편을 약간 더 익혀준다. ( 안익혀도 무방해요 )
9. 원하는 소스를 만들어 찍어 먹는다. 소스 없이 드셔도 되죠..
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