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[다이어트 요리법/음식] 저칼로리! 매콤닭가슴살무침

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저칼로리! 매콤닭가슴살무침

닭가슴살 150g (한쪽반 또는 큰거 한쪽) 대파1뿌리,깐마늘 3~4알,오이반개,
다진마늘 1숟갈, 고추가루2숟갈,간장1숟갈,식초1티스푼,참기름 반숟갈,

다이어트에 좋은 닭가슴살요리.. 굽거나 찌는것만으론 맛없어서 못먹죠 ^^
몸에도 좋고 맛도 좋은 닭가슴살.. 매콤상콤하게 먹어보아욧!
요리! 라고 칭하긴 뭐하지만 제가 2달동안 저녁으로 먹어서 효과봤답니다.
1. 냄비에 물을 받아 닭가슴살, 대파1뿌리, 깐마늘을 넣고 삶는다.(누린내제거)

2. 오이반개를 겉껍데기를 얇게 깎아(농약제거 -_-) 반으로 쪼갠후 얇게 슬라이드로 썰어낸다. 썰어낸오이를 소금물에 담궈놓는다.

3. 양념장만들기 - 다진마늘1숟갈,고추가루2숟갈,간장1숟갈,식초1티스푼,참기름 반숟갈을 넣고 섞는다.(새콤매콤 양념장)

4. 닭가슴살이 익었는지 젓가락으로 푹! 찔러본후(안익으면 걸기적거려요.. 쑥
들어가면 익은거에요..) 건져서 얇게 찢는다.(식혀서 찢으세요..속살뜨거워요.)

5. 소금물에 담궈놓은 오이채를 건져서 물기를 살짝 짜준다음 잘게 찢은
닭가슴살 위에 얹는다. 만들어놓은 양념장을 부어서 비벼준다.
오이에서 살짝 나온 물이 양념장을 더 묽게만들어서 충분히 비빌 수 있는
양이 나온답니다.

자 ! 이제 완성!! 집에서 정말 간편하게 해먹을 수 있는 다이어트용
닭가슴살 요리! (물기가 부족하다 싶으면 닭가슴살 삶은물 몇스푼 넣어줘두
된답니다. 여름에는 얼음부어서 아주 차갑게드셔두 좋아요 ^^)

너무 간단해서 요리라고까지 하기는 뭣하지만 손쉽게 만들어 먹을 수 있고
닭가슴살로 다이어트하는분들 양념을 너무 안하고 드시는데 이렇게 하면
더 맛나게 먹으면서 다이어트 할 수 있어욧 ^^ 적당한 양념은 다이어트에
방해 안되니까 어느정도 양념해가면서 드세요.. ㅎ
참고로 제가 여름에 헬스다니면서 저녁은 꼭 이렇게 만들어서 먹었거든요.
식사량 조절없이 2달만에 9킬로 감량에 성공했다구욧!

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