반응형
외식 음식별 영양정보_한식
식품군 교환단위수 | 영양성분 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
식품명 | 주재료 | 곡군류 | 어육류군 | 채소군 | 지방군 | 열량 (kcal) |
당질 (g) |
단백질 (g) |
지방 (g) | ||
저 지방 |
중 지방 |
고 지방 | |||||||||
김치찌개 | 밥, 돼지고기, 두부, 김치 | 3 | 1.5 | 2 | 0.5 | 475 | 75 | 22 | 11 | ||
순두부찌개 | 밥, 순두부100g, 조갯살, 달걀, 잔배추 | 3 | 1 | 1.5 | 0.5 | 473 | 71 | 27 | 10 | ||
된장찌개 | 밥, 두부, 애호박, 양파, 풋고추 | 3 | 1 | 1 | 445 | 72 | 16 | 5 | |||
비빔밥 | 밥, 쇠고기, 달걀, 도라지, 시금치, 콩나물, 애호박, 당근, 참기름, 고추장 | 3 | 0.5 | 1 | 2 | 2 | 550 | 75 | 22 | 16 | |
물냉면 | 메밀면(건)90g, 양지40g, 달걀, 오이, 무, 육수 | 3 | 1.5 | 1 | 514 | 76 | 23 | 17 | |||
비빔냉면 | 메밀면(건)90g, 양지20g, 달걀, 오이, 무, 참기름, 다대기양념 | 3 | 1 | 1.5 | 1 | 450 | 74 | 17 | 10 | ||
추어탕 | 밥, 미꾸라지100g, 우거지100g, 대파, 부추 | 3 | 2 | 2.5 | 450 | 77 | 27 | 4 | |||
삼계탕 | 찹쌀30g, 영계1마리(400g), 깐밤, 인삼, 대추, 마늘 | 1.5 | 6.5 | 800 | 35 | 55 | 52 | ||||
갈비탕 | 밥, 갈비살150g, 대파, 마늘, 무, 대추(건), 인삼 | 3 | 4 | 2 | 740 | 75 | 42 | 32 | |||
육개장 | 밥, 양지40g, 육수200g, 고사리, 숙주, 팽이버섯, 식용유 | 3 | 1.5 | 2.5 | 1 | 508 | 77 | 23 | 13 | ||
불고기 | 쇠등심150g, 양파, 참기름 | 4 | 0.5 | 0.5 | 333 | 2 | 33 | 23 | |||
돼지갈비 | 돼지갈비150g, 양파, 설탕, 참기름 | 4 | 1 | 1 | 485 | 8 | 34 | 37 | |||
녹두전 | 녹두120g, 돼지고기, 숙주, 식용유 | 1.5 | 0.5 | 0.5 | 2 | 288 | 36 | 8 | 13 | ||
김치전 | 밀가루60g, 배추김치100g, 식용유 | 2 | 0.5 | 2 | 2 | 368 | 52 | 12 | 13 |
반응형
'당뇨관리' 카테고리의 다른 글
[당뇨병관리] 외식 음식별 영양정보_중식 (0) | 2012.07.01 |
---|---|
[당뇨병관리] 외식 음식별 영양정보_일식 (0) | 2012.06.30 |
[당뇨병관리] 외식 시 고려사항 (0) | 2012.06.28 |
[당뇨병관리] 주의하여야 할 식품 (0) | 2012.06.27 |
[당뇨병관리] 비교적 자유롭게 섭취할 수 있는 식품 (0) | 2012.06.26 |