본문 바로가기

다이어트/연예인다이어트

연예인다이어트_욘사마와 옥강사의 닭가슴살 오이냉채

반응형

욘사마와 옥강사의 닭가슴살 오이냉채
 
1_ 냄비에 닭 가슴살과 굵은 파, 마늘을 넣고 물을 부어 닭고기가 충분히 익도록 푹 삶는다.

2_ 오이는 껍질을 소금으로 문질러 씻어 3~4cm 길이로 토막낸 뒤 길이대로 돌려 깎아 곱게 채썬다.

3_ 피망은 손질해 곱게 채썰고 레몬은 얄팍하게 저며썬 후 4등분하고 래디시는 동그란 모양을 살려 저며썬다.

4_ 닭고기와 오이채, 피망채를 그릇에 담고 준비한 재료를 섞어 만든 소스를 부어 간을 맞춘 뒤 레몬과 래디시를 넣어 색과 향을 더한다.

5. 모양내거나 접시 담는법은 자기 요량으로 솜씨자랑해도 좋을듯해요
오이를 얇게 사과깍듯이 깍아서 장식한다거나 등등이요.
 
이렇게 드시면 댄대요 ㅋ
반응형