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다이어트/예쁜몸매만들기

[비만/다이어트] 감자 다이어트

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[비만/다이어트] 감자 다이어트

정의
감자를 식사 대용으로 섭취하거나 식사량을 줄여 줄인만큼 감자로 대신하는 다이어트 요법.
방법
-감자만 먹기
3일간 3끼 모두 감자로만 먹으며 감자의 조리법은 다양하지만 기름을 사용하여 조리하는 것만 피하도록 한다.
소금은 소량만을 곁들이는 것으로 한다. 염분을 과량 섭취하면 다른 음식에 대한 구미를 자극하게 되기 때문이다.
-감자 주스 형태로 먹기
감자를 갈아 즙을 내어 주스 형태로 먹는 방법으로, 아침식사 대용으로 먹는 것이 보편적이다.
장점
-감자에 들어있는 비타민 C는 가열을 해도 거의 파괴되지 않을 정도로 영양소 보존력이 좋은 음식이다.
-필수 아미노산 함유가 우수한 식품으로 다이어트 시 영양소 결핍에 대해 걱정을 덜 수 있는 음식이다.
단점
저온에 약하므로 겨울 다이어트 요법으로는 부적합한 방법이다.
주의사항
-감자의 껍질 색이 초록색인 경우 감자 특유의 단맛을 내기 어려우므로 피하는 것이 좋다.
-감자의 싹은 솔라닌이라는 독이 있어 식중독을 일으키게 되므로 절대 피하고 먹어야 한다.
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