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감기, ‘파 뿌리’로 이기세요

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감기, ‘파 뿌리’로 이기세요

[김혜남의 헬스레터 - 11.18]
감기에 걸리면 파의 흰 뿌리가 차가운 기운을 밖으로 밀어내는 작용을 하므로 대추, 생강을 먼저 달인 후 마지막으로 파의 흰 뿌리를 넣고 끓인다.
콧물이 코를 막아 냄새를 맡지 못할 때도 파의 흰 뿌리를 2~3개 달여서그 물을 하루 2~3회 복용하면 효과를 얻을 수 있다.
흰 뿌리를 짜서 솜에 묻혀 콧속에 넣어 둬도 효과가 있다.
- 콧속에 건강이 보인다 / 이상곤 지음 파는 성질이 따뜻합니다.
특히 파 뿌리는 몸속의 찬 기운을 밖으로 밀어내는 작용을 하죠. 겨울철, 햇빛 드는 곳에 파 화분을 키워볼까요? 화분에 파를 뿌리 째 묻어두세요. 싱싱한 파를 오래 먹을 수 있을 뿐 아니라 뿌리 또한 약으로 쓸 수 있어 일석이조랍니다.
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