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감자 다이어트 - 생감자쥬스, 날마다 다이어트를 마신다

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감자 다이어트 - 생감자쥬스, 날마다 다이어트를 마신다

생감자쥬스, 날마다 다이어트를 마신다
생식이나 생즙으로 감자를 섭취하면 각종 성인병 예방 및 치료, 비만 방지, 변비 치료, 체질 개선에 많은 도움이 된다.
무엇보다도 감자는 위염, 위궤양, 십이지장궤양으로 고생하는 사람, 위암이 아닐까 걱정하는 사람들에게 도움이 된다.
감자에는 점막을 튼튼하게 해주는 성분이 들어 있기 때문이다.
감자 단식은 한 마디로 말해 감자를 밥 대신 주식으로 먹는 것이다.
아침은 감자 생즙이나 생식으로, 점심과 저녁은 찐 감자로 식사를 대신하거나 구미에 따라 죽·수프를 끓여 먹는 등의 방법이 그것이다.
감자생즙은 기본적으로 매일 아침 빈속에 먹는데 저녁이나 목욕 후에 마셔도 좋다. 한 번에 한 컵이 기본이지만 먹기 힘들 때는 소주잔 한 잔의 양부터 시작해 점차 늘려 가거나 한 컵을 하루에 여러 차례에 걸쳐 나눠 마셔도 좋다.
감자생즙을 먹거나 생식을 꾸준히 하면 현대인들의 잘못된 식습관을 자연식으로 무리 없이 바꿀 수 있다.
감자 단식은 비교적 간단하고 안전하게 체질 개선, 비만 해소 등의 효과를 볼 수 있다는 것이 전문가들의 의견이다.
아침마다 감자 큰 것 1개와 사과를 같이 갈아서 빈속에 한 컵씩 3∼6개월 마시면 다이어트에 큰 효과를 볼 수 있고 매일 감자를 서너 개 쪄서 먹거나 감자죽을 끓여 먹는 것도 변비와 숙변 제거에 좋다.
감자단식은 빈혈이나 속 쓰림 등 후유증이 거의 없이 체질 강화, 피부 개선과 만성변비 해소, 체중 감량 등의 효과가 있는 것으로 알려졌다.
또 감자에는 밥의 16배나 되는 칼륨이 들어 있다. 칼륨은 몸 속에 있는 여분의 나트륨을 배출하는 작용을 하므로 고혈압이나 신장병 환자 등 염분을 제한하면서 칼륨이 많은 음식을 섭취해야 하는 사람들에게 훌륭한 식이요법이 될 수 있다.
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