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[다이어트 요리법/음식] 비타민A스프 - 단호박 크림 스프

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비타민A스프 - 단호박 크림 스프

    비타민A는 지용성 비타민이라 기름에 잘 녹는 성질이 있지요.
    그렇다면 기름과 함께 요리하면 호박의 노란 색소에 듬뿍 듬뿍 들어 있는
    카로틴의 흡수를 높여 비타민A의 섭취 또한 높일 수 있겠지요?
    요즘처럼 날씨가 갑자기 추워질 때 거칠어진 피부에 좋은 비타민A!!
    간편한 아침식사로도 좋은 단호박 크림 스프로 예쁜 피부, 예쁜 아침
    시작하세요*^^*
    [재료-4인분]
      단호박1/2개, 베이컨1쪽, 양파1/4개, 육수3컵, 우유1컵, 생크림2큰술,
      소금,흰후추 약간
    [만들기]
      1) 단호박은 깨끗이 씻어 속을 긁어내고 3cm의 두께로 썰어 두꺼운
         껍질을 칼로 썰어 잘라내세요.
      2) 양파는 잘게 다지고 베이컨은 작게 도막 도막 썰어주세요.
      3) 코팅 냄비에 베이컨을 넣고 어느정도 기름이 나오면 양파와 호박을
         함께 넣어 살짝 익도록 볶으세요.(버터를 넣고 볶기도 하지만
         다이어트를 위해 그냥 볶아요. 베이컨 자체의 지방으로도 충분히
         볶을 수 있거든요.
         버터1큰술의 열량은? 97Kcal !! =^^=)
      4) 살짝 익으면 육수를 붓고 중불에서 호박이 푹 익을 때까지 끓이세요.
      5) 호박이 풀어지면서 익으면 믹서에 넣고 갈아 고운체에 걸러 다시
         냄비에 넣어 끓이면서 우유를 조금씩 넣어 스프가 약간 걸쭉해지도록
         넣어줍니다.
      6) 눌러붙지 않도록 나무주걱으로 저어주면서 소금,후추로 간하여 불에서
         내리기 직전에 생크림을 넣고 저어서 예쁜 그릇에 담아내면 끝!  
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