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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 시금치 스파게티

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시금치 스파게티

    뽀빠이-하면? 시금치!
    시금치- 하면?
    야채중 비타민 A,C를 비롯 철분, 칼슘, 요오드등 같은 무기질을 가장 많이
    함유하고 있는 천연 알카리성 식품이지요!
    발육기 어린이는 물론 임산부에게도 좋은 시금치!
    수산 성분 때문에 체내에 흡수된 칼슘과 결합하여 신장과 요도에 결석을
    만든다는 우려도 있었지만 데치면 어느 정도  제거가 되어 매일 500g이 넘는
    양을 지속적으로 먹지 않는다면 문제될 것이 전혀 없다는 사실!
    자- 그럼 통통하고 싱싱한 시금치를 골라 스파게티를 만들어 볼까요?
    언뜻 어울릴 것 같지 않지만 푸릇푸릇하고 쫀득한 면발이 일품이지요.
    면발이- 끝내줘요~!
    [재료-4인분]
      베이컨 1쪽,브로콜리 1송이, 붉은피망1개1/3개,화이트소스(버터 2큰술,
      밀가루3큰술, 육수1컵,우유1/3컵,생크림1/3컵,소금,백후추) 버터, 소금,
      후추약간, 면(시금치7뿌리,밀가루2컵,물3큰술,식용유1 큰술,소금약간)
    [만들기]
      1) 밀가루에 물,식용유,소금을 넣어 반죽하고 시금치는 깨끗이 씻어
         데친 후 곱게 다져 함께 섞어 반죽하세요.
      2) 반죽을 밀대 방망이로 0.3cm정도의 두께로 밀고 0.5 너비로 칼국수
         보다는 약간 가는 너비로 썰어주세요.
      3) 끓는 물에 식용유를 한방울 떨어 뜨리고 면을 삶아 찬물에 씻어 건진
         후 버터를 녹인 팬에 면을 볶으세요. (반죽에 식용유를 약간 넣고
         또 끓는 물에도 식용유를 한방울 떨어뜨리면 면발이 훨씬 쫀득쫀득
         해진답니다.)
      4) 브로콜리는 데쳐 송이로 떼고 베이컨은 잘게 다지고,붉은 피망은
         예쁘게 채썰어 각각 버터에 소금,후추를 넣고 볶아둡니다.
      5) 냄비에 버터를 녹인후 체친 밀가루를 넣고 충분히 볶은 후 육수와
         우유를 조금씩 부어 가면서 덩어리가 지지 않도록 저어 준 다음
         소금과 흰후춧가루로 간하고 생크림을 1/3컵 넣으면 화이트
         소스가 됩니다.
      6) 접시에 볶은 면을 담고 화이트소스를 끼얹은 후 4)를 뿌려 내면
         '홈메이드 뽀빠이(?)^-^ 스파게티' 완성!!
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