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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 양파찜

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양파찜

4인분/ 428Kcal/ 40분
 
주재료 :주재료: 양파4개, 쇠고기80g, 두부1/4모, 달걀1개, 홍고추1개, 풋고추1개
고기양념 : 간장1작은술, 다진파1큰술, 다진마늘1/2큰술, 참기름1작은술, 후춧가루.
찜양념 : 소금2작은술, 간장1작은술, 설탕1작은술, 맛술1/2큰술, 후춧가루.

 
1. 양파는 동그랗게 0.5cm 두께로 잘라 속을 꺼낸다.
2. 쇠고기는 곱게 다지고, 두부는 으깨 물기를 거즈로 짠다.
3. 쇠고기, 두부에 간장, 다진파, 다진마늘, 설탕, 후춧가루, 참기름, 깨소금으로 간하여 반죽한다.
4. 양파 속에 밀가루를 골고루 묻히고 반죽한 쇠고기를 꼭꼭 눌러 평평하게 넣는다.
5. 물 1컵에 소금, 간장, 설탕, 맛술, 후춧가루를 넣어 간하고 양파를 넣고 10분 찜한다.
6. 쇠고기는 너무 익으면 오히려 부드러운 맛이 없어 진다.
7. 접시에 담고 홍고추, 풋고추를 잘게 썰어 장식한다.
 
양파 안쪽에 밀가루를 골고루 잘 무쳐야 고기속이 잘떨어 지지 않아요. 
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