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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 우무간장양념무침

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우무간장양념무침

4인분/ 163Kcal/ 40분
 
주재료 : 우무2모, 홍고추2개, 풋고추2개, 김가루
양념장 : 다진마늘1작은술, 다진파1큰술,간장6큰술, 설탕2큰술, 후춧가루, 통깨1/2작은술, 통깨1/2작은술,참기름2큰술, 소금간

1. 우무는 가로3cm, 세로4cm로 잘라 준비한다.
2. 홍고추,풋고추,김가루는 채썬다.
3. 다진마늘, 다진파, 간장, 설탕, 후춧가루, 통깨, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
4. 양념장에 우무, 홍고추, 풋고추를 섞어 버무린다.
5. 접시에 담고 김가루를 뿌린다.
 
우무는 미끄러워 잘 썰어지지 않아요. 칼에 물을 무쳐서 썰면 잘 썰어져요. 
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