본문 바로가기

다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 차가운 토마토스프

반응형

차가운 토마토스프

4인분/ 293Kcal/ 30분
 
주재료 :완숙토마토2개, 홍피망1개, 오이1/2개, 양파1개, 마늘1쪽, 올리브오일2큰술, 레몬식초2큰술, 토마토쥬스1/2컵, 소금, 크루톤(식빵1장)
 
1. 토마토는 포크로 찔러서 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴다.
2. 껍질 벗긴 토마토, 홍피망, 오이, 양파, 마늘을 곱게 채썬다.
3. 믹서에 채썬 야채를 넣어 곱게 간다.
4. 성근 체에 밭친다. 채의 올이 너무 촘촘하면 먹을 때 재료의 씹히는 맛이 떨어진다.
5. 체에 내린 야채에 올리브오일, 레몬식초, 물, 토마토주스를 모두 섞고 소금으로 간을 맞춘다.
6. 믹서에 다시 갈아 냉장고에 차게 보관한다.
7. 먹기 직전에 접시에 담고 파슬리와 쿠루통(버터에 식빵을 볶은것)을 얹어 낸다.
 
 
올리브유가 준비되지 않았으면 식용유로 대신해도 좋아요. 
반응형