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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 살빼기 전략- 식사요법

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살빼기 전략- 식사요법

기본 원칙
무조건 먹지 않는 것이 아니라 균형되게 섭취하면서 전체 열량은 줄인다.
고칼로리, 고지방 식품(기름이 많은 육류, 튀긴 음식, 패스트푸드, 인스턴트 식품, 스낵류)은 제한하고
고단백, 고섬유질 식사(생선, 잡곡, 채소)로 대치한다.
과일도 많이 먹으면 살이 찐다.

저녁 7시 이후에는 아무것도 먹지 않는다.
빵보다는 밥을 먹어야 한다.
간식을 하지 않는다.
필요한 경우 저녁 식사량을 줄인다.
(밥 1공기 →1/2 또는 2/3공기)

피해야 할 음식
라면, 피자, 햄버거, 청량
음료, 술, 튀김, 유제품,
케이크, 초콜릿, 사탕,
과일 통조림

요리를 할 때 주의 사항
설탕, 조미료, 소금의 사용량을 줄임.
기름에 튀기는 요리법은 피함.

식품종류 제한 식품 허용식품
육류 삼겹살, 갈비, 꼬리,닭껍질, 족발 살코기, 장조림
어류 통조림, 뱀장어 흰살생선
계란 계란후라이 계란찜, 삶은 계란
우유 고지방 우유 저지방 우유
외식 탕, 양식, 중식 ,패스트푸드 비빔밥, 김밥
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