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살빼기 전략- 식사요법
기본 원칙
▶ 무조건 먹지 않는 것이 아니라 균형되게 섭취하면서 전체 열량은 줄인다.
▶ 고칼로리, 고지방 식품(기름이 많은 육류, 튀긴 음식, 패스트푸드, 인스턴트 식품, 스낵류)은 제한하고
▶ 고단백, 고섬유질 식사(생선, 잡곡, 채소)로 대치한다.
▶ 과일도 많이 먹으면 살이 찐다.
저녁 7시 이후에는 아무것도 먹지 않는다.
빵보다는 밥을 먹어야 한다.
간식을 하지 않는다.
필요한 경우 저녁 식사량을 줄인다.
(밥 1공기 →1/2 또는 2/3공기)
피해야 할 음식
라면, 피자, 햄버거, 청량
음료, 술, 튀김, 유제품,
케이크, 초콜릿, 사탕,
과일 통조림
요리를 할 때 주의 사항
설탕, 조미료, 소금의 사용량을 줄임.
기름에 튀기는 요리법은 피함.
▶ 무조건 먹지 않는 것이 아니라 균형되게 섭취하면서 전체 열량은 줄인다.
▶ 고칼로리, 고지방 식품(기름이 많은 육류, 튀긴 음식, 패스트푸드, 인스턴트 식품, 스낵류)은 제한하고
▶ 고단백, 고섬유질 식사(생선, 잡곡, 채소)로 대치한다.
▶ 과일도 많이 먹으면 살이 찐다.
저녁 7시 이후에는 아무것도 먹지 않는다.
빵보다는 밥을 먹어야 한다.
간식을 하지 않는다.
필요한 경우 저녁 식사량을 줄인다.
(밥 1공기 →1/2 또는 2/3공기)
피해야 할 음식
라면, 피자, 햄버거, 청량
음료, 술, 튀김, 유제품,
케이크, 초콜릿, 사탕,
과일 통조림
요리를 할 때 주의 사항
설탕, 조미료, 소금의 사용량을 줄임.
기름에 튀기는 요리법은 피함.
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