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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 두부 다이어트

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두부 다이어트

국,찌개,반찬 등으로 우리는 늘 두부를 먹고 있어요. 이 두부가 다이어트에도 좋다는 거 알아요? 완전 식품 콩으로 만들었기 때문에 영양 만점이죠,소화 잘 되죠,살 안 찌죠,1석3조라구요. 자, 이제부터 두부 다이어트를 시작해볼까요?

두부가 다이어트에 왜 좋을까?
두부는 미네랄과 단백질이 풍부하면서 칼로리는 낮은 식품. 모든 영양소가 골고루 들어 있는 완전 식품 콩으로 만든 두부로 다이어트하면 건강 걱정 전혀 없겠죠? 또한 콩에 비해 소화 흡수율(콩 65%, 두부 95%)이 높아 1석2조 다이어트 방법이랍니다

두부 다이어트 어떻게 할까?
2간식대용으로 두부먹기
아침 : 평상시와 같게
점심 : 평상시와 같게
저녁 : 두부 반 모(200g, 160kcal 정도), 미역
1하루에 한끼 두부먹기
간식 : 두부 약간씩

두부다이어트 효과100% 늘리기
● 두부는 섬유질이 부족하기 때문에 두부 다이어트 하는 동안 미역을 함께 먹어 섬유질을 보충해주어야 해요.
● 두부의 생명은 신선도. 다른 식품에 비해 잘 변질되기 때문에 미리 사두지 말고 그날그날 사 먹는 것이 좋아요. 보관할 때는 물에 담근 채로 냉장고에 넣어두세요.
● 두부는 열량의 50%가 지방에서 나오는 중지방 식품. 따라서 다른 지방식품을 따로 섭취할 필요는 없답니다.
● 두부는 기름 흡수율이 매우 높은 식품이기 때문에 튀기거나 부치지 말고 끓는 물에 살짝 데쳐서 그냥 먹는 것이 좋아요.

팁)다이어트용 두부는 이렇게 만드세요!
흰 콩을 하룻밤쯤 물에 불린 후 뽀~얘진 콩을 베자루에 붓고 국물을 짜낸 뒤 폭폭~ 끓이세요. 여기에 간수를 넣고 굳히면 멍울멍울 응어리가 지는데 이게 바로 순두부. 이걸 양념장에 찍어먹어도 맛있고 더 단단하게 굳힌 두부를 만들어 먹어도 되죠. 채반에 베 보자기를 깔고 순두부를 부은 다음 도마를 놀려놓고 눌려 굳히면 두부가 되는 거예요. 두부를 만들 때 생기는 찌꺼기인 비지에는 두부에 거의 없는 식물성 섬유와 무기질이 듬뿍 들어 있답니다.

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