본문 바로가기

다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 다이어트음식-애호박두부찜

반응형

애호박두부찜
■ 준비할 재료
애호박 2개, 새우 5마리, 두부 ½모, 견과류 3큰술, 양념(설탕 1작은술, 씨겨자 1작은술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 ½작은술, 깨소금 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩), 날치알·송송 썬 붉은 고추 약간씩
■ 만드는 법
① 호박은 3cm 길이로 썰어서 가운데 부분을 파낸 후 소금과 후춧가루로 밑간한다.
② 새우는 껍데기를 벗겨 내장을 제거하고 송송 썬 다음 두부, 견과류, 양념과 함께 믹서에 넣고 간다.
③ 호박에 ②를 소복이 담아 채운다.
④ 찜통에 놓고 중불로 15분간 익힌 후 고명을 얹고 팬에 넣어 약한 불에서 20분간 구워 낸다.
반응형