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[다이어트 요리법/음식] One 뇌와 복부 건강 지키는 비타민 식단 구성

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One 뇌와 복부 건강 지키는 비타민 식단 구성

올바른 식습관을 위해서는 먹는 사람의 입맛, 다양한 음식물과 칼로리 및 영양분의 함유도를 미리 체크하는 것이 중요하다. 탄수하물, 지방, 섬유소 등 기본적으로 필요한 영양소를 골고루 섭취하되 식성을 고려한 식단을 짜고 향신료나 탄산이 들어간 자극적인 음식은 되도록 피하는 것이 좋다. 장내 박테리아가 저해 요소로부터 맞서 건강한 복부를 만드는 위한 비타민 식단법. 


1 피부 재생 돕는 비타민 C

피부와 뼈, 치아에 필수적인 비타민 C를 꾸준히 섭취하면 바이러스 침투를 예방하고 면역력을 길러줘 장수에 도움을 준다. 오렌지, 귤, 레몬, 바나나, 포도 등 비타민 C가 풍부한 식품을 섭취함으로써 유해산소를 차단하고 세포 재생을 원활하게 해 건강한 몸을 유지할 수 수 있게 된다.



2 순환계 질병 예방하는 비타민 A

유해 환경으로부터 건강을 지키기 위해선 비타민 A 섭취가 절대적으로 필요하다. 비타민 A는 소화기와 호흡기의 세포 벽 같은 신체 내 점막을 보호해주고 순환계 질병의 발병을 예방할 수 있는 영양소. 시금치, 파슬리, 브로콜리, 양배추, 고추 등으로 식단을 구성함으로써 감염으로부터 맞설 수 있다.



3 체내 독소 없애주는 허브

타임, 로즈마리 등의 허브를 티나 음식을 조리할 때 넣어 섭취해주면 체내 독소를 밖으로 배출해주고 정신적 안정을 찾아준다. 탄산음료와 같은 자극적인 음식은 피고 생체 리듬을 원활하게 해주는 허브티를 즐기는 식습관을 들인다.



이것만은 피하세요!

1 고기, 생선, 감자 등의 탄 부위는 건강 세포를 죽이는 발암성 유리기의 근원으로 암의 원인이 되고 세포 노화를 촉진시키므로 섭취를 피하는 것이 좋다.



2 익힌 지방이나 구운 버터는 쓸개와 이자에 이상을 일을 킬 수 있으므로 섭취는 피하는 것이 좋고 튀김을 할 때도 사용했던 기름은 한번 걸러 맑은 기름으로 사용해야 자극적인 요소들이 체내 흡수되는 것을 예방할 수 있다.



3 껍질을 벗긴 음식이나 강판에 갈은 야채즙이나 칼로 자른 과일 등은 산화가 쉽게 일어나는 식품들이므로 조리한지 15분 이내에 먹는 것이 좋다. 



Two 침샘을 자극해 소화를 돕는 얼굴 마사지

식사 전에 얼굴과 침샘을 자극하면 소화가 잘 되고 장의 활동이 원활해져 숙변 없는 건강한 배를 만들 수 있다. 얼굴 감각점을 자극하는 자가 마사지법을 알아본다.



1 통증이 느껴지는 부위를 중심으로 손가락 끝으로 마사지한다. 각 부분을 몇 초 동안 원을 그리면서 톡톡 두드려준다. 코, 눈, 눈썹과 관자놀이를 중심으로 손라가으로 자극한다.



2 앉은 자세로 탁자 위에 팔꿈치를 대고 두 손을 머리 위에 올린 채 손가락에 힘을 줘 머리를 지그시 누르고 돌려주는 동작은 2~3분 동안 반복한다.
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