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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 비만클리닉-다이어트식단[안티 셀룰라이트 요리]살빼기-점심

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비만클리닉-다이어트식단[안티 셀룰라이트 요리]살빼기-점심

♠ 토마토간장비빔국수
 

 
준·비·재·료
  브로콜리 100g, 방울토마토 10개, 당근 ¼개, 달걀 1개
  콩국수 소면 280g, 소금 약간, 양념장(간장 4큰술, 황설탕·
  파인애플즙 2큰술씩, 다진 양파·올리브오리 3큰술씩, 깨소금 1
  큰술, 소금 약간)
 
 ■ 만·들·기
1.브로콜리는 송이를 잘라 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후 물기
  를 뺀다.
2.방울토마토는 4등분하고, 당근은 4cm 길이로 가늘게 채썬다.
3.달걀은 흰자, 노른자로 나눠 얇게 지단을 부쳐 4cm 길이로
 채썬다.
4.끓는 물에 소면을 삶아 찬물로 헹군 후 물기를 뺀다.
5.분량의 재료를 고루 섞어 양념장을 만든다.
6 볼에 면과 브로콜리, 토마토, 당근, 달걀지단을 넣고 양념장을 뿌려 고루 비빈다.
 
 
♠ 해초현미비빔밥

                                                                                             
 ■ 준·비·재·료
모둠 해초 120g, 양파 ⅓개, 양배추 50g, 현미 2컵, 쌀 1½컵
다시마(7×7cm) 1장, 물 3½컵, 소금 약간, 초고추장
(고추장·사과즙 2큰슬씩, 물엿 1큰술,
깨소금·참기름·다진 마늘 1작은술씩, 사과즙 2큰술)
 
만·들·기    
1.모둠 해초는 찬물에 여러 번 헹궈 소금기를 뺀다.
2.양파는 링 모양으로 얇게 썰어 반으로 가른 후 찬물에 담갔다가
 건진다. 양배추는 가늘게 채썰어 찬물에 담갔다가 건진다.
3.냄비에 불린 현미와 쌀, 3cm 길이로 채썬 다시마를 넣고 물을
 부은 후 소금간을 해 밥을 짓는다.
4.밥물이 끓어오르면 중간 불에서 뚜껑을 약간 열고 밥물이 다
 스며들면 뚜껑을 덮어 약한 불에서 5분간 둔다. 불을 끄고 뜸을 들인다.
5.그릇에 밥과 양배추, 양파, 모둠 해초를 담고 초고추장을 곁들인다.
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