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[다이어트 요리법/음식] 레몬에이드랑 야채샐러드!

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레몬에이드랑 야채샐러드!

- 야채샐러드 -
우선,
야채를 다양하게 사세요. 특히 색상면에서도 다양하게...
저희 집은 알록달록하게 보이게 야채를 사서 샐러드를 해먹는데,
아무래도 색이 예쁘다 보니, 눈으로도 즐겁고 맛도 있답니다~
다이어트는 즐겁게 해야 최고죠!!
그리고 샐러드 소스는, 올리브 오일로 간단히 뿌려먹기도 하고,
딸기나 바나나를 갈아서 넣기도 합니다. 아주 맛있어요^ㅁ^
거기에 가끔 검은깨도 같이 넣으셔도 되요.(저희 어머니꼐서는 검은깨를 좋아하셔서 자주 넣으세요)
 
그리고 요즘 저희집에서는 아버지도 다이어트를 하셔서;;
밥대신 고구마를 먹습니다!
야채를 많이 먹고, 고구마 몇개 먹다보면 금방 배불러요~
 
 
이런건...누구나 하시는 거죠= =흠.
 
 
그래서 제가 자주 해 먹는 간단하게 레몬에이드 만드는 법을 알려드릴게요.
저도 친구에게 배운거예요^^
 
우선 레몬을 뜨거운 물로 소독하세요.
그리고 나서 얇게 썹니다.
그리고 예쁜 유리컵에(뭐 안예뻐도 되지만..) 레몬 - 설탕 - 레몬 - 설탕 -레몬...
이런 식으로 쌓아서 재워두세요.
 
그리고 나중에 시원한 물과 얼음에 섞어드시면 끝!
좀 맛이 밍밍하니까, 사이다를 살짝 넣으시면 탄산때문에 아주 시원하고 맛있어요~
매일매일 마시지는 못하지만, 여름철에 마시면 시원해서 딱 좋답니다^^
 
 
아, 저는 여기다가 레모나같은 파우더타입의 비타민제를 조금 섞어먹기도 해요~
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