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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 월요일부터 일요일까지 토마토음식으로

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월요일부터 일요일까지 토마토음식으로

식탁위에 '빨간 건강'을 올리세요~
 
*나는 토마토를 '예쁘게 생긴 보약'이라고 한다.
일상중 틈틈이 먹는 방울토마토 몇 알이 감자 칩보다  훨씬 맛있고, 후딱 볶은 다진토마토는 계란말이에 넣면 색이 예쁘다.
이렇게 저렇게 매일 먹으면 지연스레 체중조절이 되고,고지방 음식만 바라는 입맛도 정신을 차리게 되니 '보약'이 따로 없다.
특이 햇살을 가득 물고 있는 여름 토마토는 그 맛이 절정인데, 가을 겨울의 추위에 대비해서 끝여름 토마토를 지르 먹어두면 좋다.
 
 
 
 
Monday(월요일)방울토마토 파스타
재료;방울 토마토(갯수는 상관없습),스파게티 면,미니 양파,햄
 
만들기
1.끓은 물에 소금을 약간 넣고 스파게티 면을 삶는다.
2.팬에 올리브유를 두르고 방울토마토,양파,다진마늘,햄을 볶은다.
3.1의 면을 견졌다가 2에 넣고 볶아준다.소금,으깬 통후추로 간을 맞춘다. 
 
 
Tueday(화요일)생토마토 오징어젓 카나페
재료;토마토,양파,배(또는 오이),오징어 젓,비스킷이나 곡물 빵
 
만들기
1.씨를 뺀 토마토와 양파를 잘게 다진다.
2.1을 소금,후추,식초,설탕응 약간데 재워서 냉장고에 차게 둔다
3.오징어젯은 짧게 잘라서 기호에 따라 참기름약간,고운 고춧가루 들으로 간을 맞춘다.
4.2와3을 5:1의 비율로 섞는다.
5.토스토나 비스킷 위에 얇게 썬 배나 오이를올리고 4를 얹는다.
 
Wedday(수요일)토마토 마는 볶음밥과닭요리
재료;토마토,생마늘,건표고,파슬리,버터,닭,간장,황설탕,사과 식초,식용유,가지
 
만들기
1.토마토는 막 설고,생마늘은 편드러 썬다.
2.닭은 우유나 술에 재워 잡내를 빼둔다.
3.팬에 버터를 두르고 토마토,마늘,부린 표고,밥은 넣어 볶아 소름으로 간한다.
4.팬에 식용유를 두르고 2의 닭에 소금,후추로 맡간하여 지진다.
5.4에 설탕,간강,생강,마늘,레몬즙,감식초를 석은 양념장을 넣어 푹 배도록 힉힌다.가지를 함께일힌다.
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