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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 담백한 다이어트 김치찌게

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담백한 다이어트 김치찌게

신 배추김치, 닭가슴살 허브햄, 참기름, 대파, 다진마늘, 된장, 고춧가루, 소금



1. 물을 약 3컵 정도 붓고 된장 1 큰술을 잘 풀어 넣습니다.

2. 국물이 끓으면 적당한 크기의 김치를 넣고 불을 줄여 끓입니다.

3.김치가 익으면 다진 마늘과 대파를 넣고 고춧가루를 식성에 맞게 넣어줍니다.

4.닭가슴살 허브햄을 적당한 크기로 썰어 넣고 함께 끓여줍니다.

5. 소금으로 간을 맞춰줍니다.


★★
예전에는 돼지고기를 넣어서 김치찌개를 끓여 먹었었는데요
그럼 나중에 둥둥 떠있는 기름때문에 먹기가 좀 부담스러웠어요
돼지고기가 칼로리가 높아서 고기는 먹지 않고 먹는 경우도 많았고, 비계부분이 조금 많이 있으면 떼어내고 먹어야 했습니다.
그런데 닭가슴살 허브햄을 넣어서 만드니까 기름기도 없고, 담백한 맛이 좋았습니다.
깔끔하고 담백한 국물~~
평소 먹던 김치찌개와는 또다른 맛이 좋았습니다.
칼로리 부담도 없고~ 맛도 좋고~
일석이조라는 생각이 듭니다 ^^
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