반응형
닭가슴살 카레구이
1. 닭가슴살을 사서 물에 대충 한번 씻어 줍니다. 맛술 2 스푼, 소금, 후추 적당히 넣어서 닭가슴살을 담가 줍니다. (기본 양념 배게 하는 거죠...)
2. 카레 소스 만들 준비를 합니다. 우유 1/2 컵, 카레 가루 1스푼, 양파 1/4개 정도 다져서 잘 저오 놓습니다. 카레 가루를 우유에 녹인다는 느낌입니다.
3. 닭가슴살을 후라이팬으로 굽습니다. 오븐이 있으면 더 좋겠지만, 뒤처리가 귀찮아서 저는 후라이팬에 식용유 약간 부어서 달군 후에, 닭가슴살 4 덩어리를 올려놓고, 두번 적도 뒤집어 주면서 익혔습니다.
맛술에 담가 두어서 약간 갈색으로 변화면서 구워집니다.
4. 카레 소스 만들어 둔 것을 냄비 등에 넣고 졸입니다. 끓을 것 같으면 닭가슴살 구워놓은 것을 넣고 약불에 더 졸이면서 뒤적 거립니다. 생각보다 금방 졸아들면서 카레향이 물씬 납니다.
2. 카레 소스 만들 준비를 합니다. 우유 1/2 컵, 카레 가루 1스푼, 양파 1/4개 정도 다져서 잘 저오 놓습니다. 카레 가루를 우유에 녹인다는 느낌입니다.
3. 닭가슴살을 후라이팬으로 굽습니다. 오븐이 있으면 더 좋겠지만, 뒤처리가 귀찮아서 저는 후라이팬에 식용유 약간 부어서 달군 후에, 닭가슴살 4 덩어리를 올려놓고, 두번 적도 뒤집어 주면서 익혔습니다.
맛술에 담가 두어서 약간 갈색으로 변화면서 구워집니다.
4. 카레 소스 만들어 둔 것을 냄비 등에 넣고 졸입니다. 끓을 것 같으면 닭가슴살 구워놓은 것을 넣고 약불에 더 졸이면서 뒤적 거립니다. 생각보다 금방 졸아들면서 카레향이 물씬 납니다.
반응형
'다이어트 > 다이어트요리_음식_식단' 카테고리의 다른 글
[다이어트 요리법/음식] 다이어트용 죽 (0) | 2011.11.27 |
---|---|
[다이어트 요리법/음식] 다이어트용 계란찜 (0) | 2011.11.26 |
[다이어트 요리법/음식] 고단백질 두부 요리 (0) | 2011.11.26 |
[다이어트 요리법/음식] 다이어트시 적극적으로 먹도록 권하고 싶은것 (0) | 2011.11.26 |
[다이어트 요리법/음식] 일주일 아침점심저녁간식 메뉴 (0) | 2011.11.26 |