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저칼로리 닭가슴살 샐러드
재료 닭가슴살 2조각, 잣 100g, 오이1개, 양파 1/2개, 파프리카(노랑)1/2개, 파프리카(빨강)1/2개, 배 1/2개, 들깨, 소금, 설탕, 식초 재료 닭가슴살 2조각, 잣 100g, 오이1개, 양파 1/2개, 파프리카(노랑)1/2개, 파프리카(빨강)1/2개, 배 1/2개, 들깨, 소금, 설탕, 식초 |
다이어트를 하겠다고 닭가슴살만 잔뜩 사다놓고 그냥 삶아서 먹자니 너무 질리더라구요.. 아시겠지만 닭가슴살의 특성상 완전 퍽퍽하잖아여..ㅠ.ㅠ 그렇다고 살찌는 드레싱을 올리자니 그것도 좀 싫고.. 차라리 웰빙식을 만들자 싶어서 만든 닭가슴 샐러드 입니다!! 만들어봅시다!! |
1. 닭가슴살을 소금을 넣고 삶아주세요. 2. 닭가슴의 결대로 잘라주세요. 3. 준비해두신 잣을 칼로 잘게 자릅니다. 4. 칼 뒷부분을 이용해서 더 곱게 만들어주시면 좋습니다. tip!! 다이어트용으로 이용하실 분들은 잣은 조금만 넣어주세요~ 잣도 고품질의 지방이기 때문에 조금만 넣어주셔야합니다! 5. 소스 만들기 - 잣, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 들깨 2큰술, 소금 약간을 넣고 소스를 만듭니다. 어흐.. 소스 만들 때 사진을 안 찍어서 사진이 없는 거 있죠..ㅠ.ㅠ 기호에 따라 양념의 양은 조절해주세요. 저는 상큼한 느낌이 좋아서 식초를 많이 넣었거든요~ 6. 오이, 양파, 파프리카, 배는 저렇게 길게길게 잘라서 소금 약간만 넣고 버무립니다. 여러가지 야채가 없으시면 오이만 넣으셔도 맛이 좋습니다. 7. 소스와 야채, 닭가슴살을 넣고 버무립니다. 상큼한 냄새가 느껴지시나요? ^^ 상큼하고 새콤하고 들깨 덕분에 고소한 닭가슴 샐러드가 완성되었습니다. 칼로리는 낮추고 맛은 업시킨 새로운 닭가슴 샐러드입니다. 다이어트 하시는 분들은 요렇게 샐러드만 드셔도 좋고요 콜레스테롤이 걱정되시는 분들은 밑반찬으로 함께 드셔도 좋습니다. 步洑求鳴?절대로 닭가슴살을 안드시는 저희 아빠도 이 샐러드만큼은 맛있다고 하시네요^^* 여러분도 건강한 식탁을 만들어보세요~! |
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