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저칼로리 다이어트요리-닭가슴살오이롤
체지방은 줄이고 몸의 근육을 키워주는 저칼로리 다이어트 요리입니다.
닭가슴살 오이롤~
주재료는 닭가슴살과 오이고 나머지는 집에 있는 야채로 하심 됩니다용~
만드는 법도 무지 간단해요~사진만 보셔고 오호~ 하시는 분들도 많으시죠?
재료:
닭가슴살100g, 오이1개, 파프리카 적당량(노랑, 빨강), 치커리약간, 깻잎, 팽이버섯, 미나리 적당량
겨자소스: 겨자페이스트, 올리고당, 식초, 다진양파
만드는 방법
1. 닭가슴살은 소금, 후추, 와인을 뿌려 30분정도 재워둔 후 찜통에 15분정도 쪄서 한김
식으면 살을 가닥가닥 찢어서 준비한다.
2. 오이는 소금으로 겉표면을 문질러 닦은 후 필러로 길고 얇게 밀어서 준비한다.
3. 미나리는 잎을 떼어내고 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비한다.
4. 파프리카, 깻잎은 굵게 채썰어서 준비하고 팽이버섯은 밑둥을 자르고 물에 한번 씻어서 준비해둔다..
5. 접시에 오이를 길게 펴놓고 그 위에 닭가슴살, 야채등을 올려놓고 오이를 돌돌 말아 모양을 잡아 준 후 미나리로 묶어준다.
(미나리로 묶어줘야 오이롤의 풀림을 방지할 수 있답니다~)
6. 소스만들기: 분량의 겨자소스를 만들어 준비한다.
(-겨자소스는 취향대로 만드시면 됩니다. 저는 올리고당과 식초는 1:1로 넣었구요~ 겨자는 약간만 넣었습니다. 냉채에 넣을땐 겨자를 조금 더 넣었구요~)
이 요리는 중등도 이상의 비만이신 분들 대상으로 저칼로리 다이어트 요리강의때 만든 요리랍니다.
요즘 너무 바빠서 블로그도 들어와보지도 못하고 그랬네요~ ㅎㅎ
요즘에 너무도 손쉽고 맛나게 해 먹을 수 있는 요리가 아닐까 싶네요. 만드는 법도 무지 간단하답니다.
남은 재료들은 요렇게 접시에 담아서 냉채로 드셔도 좋구요~ 소스는 같답니다.
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