본문 바로가기

다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 닭가슴살 명이쌈

반응형

닭가슴살 명이쌈

굽지 않고 먹는 촉촉한 닭가슴살 5장,
명이(산 마늘 잎) 5장, 당근 반개, 느타리 버섯 반 묶음. 쪽파 3개



저지방 고단백인 닭가슴살과 육류와 궁합이 잘 맞는 울릉도 산 명이나물의 만남, 속에 들어 있는 각종 야체와 명이나물의 독특한 향이 약간이나마 남아 있는 닭가슴살의 느끼함을 모두 흡수해 버렸다~



재료 준비
당근, 쪽파는 4센티미터 길이로 잘라준다.
느타리 버섯은 끓는 물에 살짝 데친 후 잘라서 준비한다.
명이나물은 그대로 준비한다.

바닥에 굽지 않고 먹는 촉촉한 닭가슴살을 한장 깔고,
그 위에 명이나물을 한장 올려 놓는다.
그 위에 당근, 쪽파, 느타리 버섯을 올려 놓은 후
닭가슴살을 둘둘 말아 주면 요리 끝
반응형