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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 닭가슴살 오이냉채

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닭가슴살 오이냉채

최승주 요리 선생과 심연희 영양사가 추천한
닭 가슴살 다이어트 메뉴
닭가슴살 오이냉채
재_료
닭 가슴살 3쪽, 굵은 파 ¼대, 마늘 4쪽, 오이 1개, 붉은 피망 ⅓개, 레몬 ¼개, 래디시 1줄기
소스 : 설탕·식초 2큰술씩, 소금 ⅓작은술, 굵은소금 약간
만_들_기
1_ 냄비에 닭 가슴살과 굵은 파, 마늘을 넣고 물을 부어 닭고기가 충분히 익도록 푹 삶는다.
2_ 오이는 껍질을 소금으로 문질러 씻어 3~4cm 길이로 토막낸 뒤 길이대로 돌려 깎아 곱게 채썬다.
3_ 피망은 손질해 곱게 채썰고 레몬은 얄팍하게 저며썬 후 4등분하고 래디시는 동그란 모양을 살려 저며썬다.
4_ 닭고기와 오이채, 피망채를 그릇에 담고 준비한 재료를 섞어 만든 소스를 부어 간을 맞춘 뒤 레몬과 래디시를 넣어 색과 향을 더한다.
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