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고지혈증에 나쁜음식
채소류
야채튀김, 야채샐러드, 잡채
유지류
돼지기름, 닭기름, 코코넛유, 마요네즈, 프림, 버터, 라아드, 소트닝, 야자유(팜유)
난류
생선알, 계란노른자(주2회이하)
곡류
스파게티, 라면, 자장면, 볶음밥
제과류
롤케익, 도넛, 머핀, 파이, 초콜릿, 크레커, 비스킷, 패스츄리, 케이크
유제품
치즈, 밀크쉐이크, 생크림, 전지분유, 우유
어육류, 두류
소간, 삼겹살, 소고기, 돼지고기, 닭껍질, 기름많은 등안심, 돼지머리,
곱창, 내장, 햄, 베이컨, 스팸, 새우, 장어, 전복, 피조개, 오징어, 소시지, 미꾸라지,
중국음식, 해장국, 곱창전골, 탕류(곰탕, 설렁탕), 부페, 부대찌개
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